giovedì 8 novembre 2012

Pollo saltato in padella!!!

Il petto di pollo è stata una piacevole scoperta da quando ho i bimbi piccoli, un po' più cresciutelli, perché può essere preparato in vari modi. Uno di questi è proprio la versione saltata in padella con le verdure, per renderlo un piatto nutrienti e completo. Al  posto del pane, ho utilizzato un semplice riso basmati, condito con un filo d'olio e semi di sesamo tostati, per rendere il tutto più croccantino, e un goccio di aceto balsamico. Le verdure non sono proprio di stagione, ma avevo in archivio questo piatto e stava andando nel dimenticatoio :)!!! In alternativa si possono usare i piselli, che surgelati, si hanno sempre a disposizione.


Petto di pollo in padella con le verdure





Cosa serve:
6 fette di petto di pollo
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1/2 peperone giallo e due piccoli verdi
olio
un pizzico di origano secco
sale
un cucchiaio di aceto balsamico

per accompagnare:
150 gr. di riso basmati
un cucchiaio di semi di sesamo
olio
sale
aceto balsamico


Rosolare in padella la cipolla, con le verdure tagliate a pezzetti o a rondelle, nel caso delle zucchine. Unire i petti di pollo, ridotti a striscioline. Saltare in padella per alcuni minuti, finché la carne non sarà cotta, aggiungere eventualmente un goccio d'acqua, se dovesse asciugarsi troppo. Salare e aggiungere un pizzico di origano. Mescolare e sfumare solo alla fine con l'aceto balsamico. Serviere con il riso basmati precedentemente cotto in una pentola di acqua salata. A parte tostare in una padella i semi di sesamo bianchi o neri a piacere, e unirli al riso insieme ad un goccio d'olio e l'aceto balsamico.
Buon appetito




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